Бабье лето

   
Листьев
красно-жёлтые букеты -
живописный осени мотив...
…Нас с тобой встречало
бабье лето,
солнечными днями
одарив.

Мы от счастья
малость обалдели.
Осень робко и печально шла...
С бабьим летом
мы тихонько млели -
от любви, от солнца и тепла.

Бабье лето!
гулкое, как выстрел,
золотую тянет канитель.
В небе всё прозрачно так
и чисто,
будто это – божья акварель.

Запах яблок…
Всюду паутинки
в воздухе
                на ниточках висят.
Яблоко
я на две половинки
разломлю,
                чтоб аромат вдыхать.

Бабье лето -
дачные приметы:
аромат антоновки
сквозной,
ставятся вторые рамы…
Лето,
мы на год прощаемся
                с тобой!
               
 Москва.1986г.
               

      


Рецензии