Небесные луга

Небо васильками все покрыто,
Белых лепестками облаков.
Между ними полно и открыто
Золотистый твой зрачок плывет.

Соснами ромашек одеялом
Отражается на землю, как в воде,
Этот луг небесный и нестарый
Вечно пребывая в пустоте.

За границами земных просторов
В синем космосе и радуг многоцветье –
Дед да баба по положенные канонам
Слушают и смотрят, как смеются дети.

Октября все прелести доступны,
И сентябрь порадует Рожденьем.
Ноября не обретем мы скуки –
В год пойдём с хорошим настроеньем.

В небе не сорвать цветов. И солнце
Многоцветия узором светит.
В небе отражаются березы,
Переходами полосок греют.

Ты предупредил – и покрывало
Облаков разВетрилось с утра.
Три букета из живых и младых
Внутрь вошли, Рождение собрав.

19.8.19


Рецензии