***

И что ты мне можешь сегодня сказать?
Мой выбор - и я уже с сумкой в больнице.
Врача ожидаю. И можно поспать,
Но нервы как накаленные спицы.

Я знаю, что будет все хорошо
Смеюсь в промежутках истошного страха.
Всё. Нужно прощаться - мой доктор пришёл.
Целую. Твой голос "всё будет в порядке".

Крутая палата, девчонки кругом
И на ЭКГ с санитаром прикольным.
Я знаю, что будет всё хорошо.
Я сделала выбор и этим довольна.

А в 9 утра появился озноб,
Неясная, сильная, мерзкая тряска.
Дверь в оперблок я знаю в лицо,
Но мысли становятся жидкостью вязкой.

Меня, обернув простыней бельевой,
Сажает на стол санитар мой прикольный.
Согнулась как кошка с иголкой спинной
И ждать... как низ тела немеет невольно.

Герой мой случайный мне смотрит в глаза
С вопросом - готова ли ты мне отдаться?
Кочнув головой - говорю ему "Да"
А тряска сильней начинает включаться.

"Нормально. Всё так. Снимок. Все хорошо".
Но что-то во мне беспокойно и дико.
"Он глубоко. Нужно дальше, ещё."
"Затягивай штопор в упор, чтоб до скрипа!

Давай помогу, Саш, ты очень устал..."
И в маске уже не хватает дыханья.
"Кувалду возьми - молоток очень мал"
"И бей, что есть силы!"... Герой, я в сознанье!

Стук по металлу и кровь на лицо
Случайный герой остаётся бессильным.
"Всё. Не выходит. Не повезло."
Всё стихло: и тряска, и звук молотильный...

Красиво зашив, он подходит ко мне
И виновато глядя: "Штифт остался"...
"Я знаю. Я слышала"... Слёзы в огне.
Но мысли быстрей успевают являться.

Я слушаю, как мой уставший герой
Даёт мне ответы - какие есть риски
И что в воскресенье отпустит домой
И что так бывает, встречается в жизни.

"Спасибо тебе." - я знаю, что ты
Старался на 1000 жутких процентов!
Мы оба устали... В палате цветы
Принёс кто-то восемнадцатилетней соседке...

Я знаю, что будет всё хорошо.
Смеюсь в промежутках тупого бессилья.
Хочу, чтобы ты ко мне, милый, пришёл
Уткнуться и плакать так долго и сильно...


Рецензии