Ода вырванному зубу

У меня заболел мудрый зуб.
Это странно, ведь он ещё молод!
Крепок он, словно маленький дуб,
А теперь его вдруг обезболят.

Вставят длинной иголкой шприца,
Загоняя в десну жуткий холод.
Не желаю такого конца,
Зуб мой будет навеки расколот!

Мудрый зуб у меня заболел.
Вы здесь спросите: в чем же вопрос-то?
Я бы пломбу поставить успел.
Только врач мне сказал: «всё непросто».

Злобный кариес зуб источил,
Он съедает его ежедневно,
Бедный корчится, громко кричит:
«Ну не надо, мне больно безмерно!

Я два года уж тут нахожусь,
И с другими зубами в команде:
Мы жуем рьяно пищу, боюсь:
Нам недолго осталось быть в банде!

Мы прошли через всё в темноте, -
Через воду, огонь, через пьянство.
Мы с друзьями в неравной борьбе
Без конца очищаем пространство!

Было нас ведь врагу не достать!
Мы сражались с едой ежечасно!
Мы готовы за вас, людей, умирать,
Наша жизнь - она очень опасна.

А с утра мы проснулись и в бой!
Было нас ровно тридцать, - и что же?
Ты пошёл к стоматологу, ой...
Боль исчезла, но грусть меня гложет.

Мы с друзьями в едином строю,
Выполняли одну лишь работу.
Я убитым зубам воспою:
Люди, чтите зубную заботу...»

Я послушал и тихо сказал:
Ну простите меня, дорогие!
Каждый вечер и даже с утра,
Буду чистить вас, вы ведь живые...

12.08.2019


Рецензии