В первый раз

В ясли, в первый раз, идёшь
Маму, за руку, ведёшь...
Важный вид, одет "с иголки"!
И жужжишь ты, будто, пчёлки
Алфавит ты повторял, и -
На букве ж, застрял...
Вот и садик, подошли
Всем привет, скорей, скажи!
"Всем привет" - ты прошептал
Голос, видно, потерял -
Дожужжался, хулиган...
Или, просто, испугался?
Деток - много, растерялся!
Три часа, ты там, играл
Маму вспомнил, и позвал
Мамы - нет, заплакал ты
Слёзы, крупные, текли...
Мама, быстро, появилась
Слеза, сразу, испарилась!
"Добрый мальчик, ваш сынок:
Всем, игрушки раздаёт!
Кто заплачет - пожалеет
Знать душой, за них, болеет."
О тебе, вот так, сказали
Слава Богу - не ругали.


Рецензии