Память

Я память молча трону за узду,
и выведу на светлый Млечный Путь,
чтоб, как свечу, Субботнюю Звезду
возжечь и всех усопших помянуть.

Чтоб заструился поминальный свет
в иных миров божественную даль,
неся сквозь толщу неотцветших лет
живых по мёртвым Вечную Печаль...

Мне память согревает болью грудь.
Помянет ли меня хоть кто-нибудь?


Рецензии