Смерть

Стук о кепки козырёк дождя.
Грязь легла да поперёк меня.
Видно не воде смывать её.
То, что маслом въелось в кровь — моё.

Жжёт огнём порез ладони.
Бешеные мчатся кони.
Всё бегут, летят, свистят.
Очи по земле блестят.
Я молчу, замолк смолой.
Боже, где ты, страж немой?
Я молить не стану, не моли.
Тормозить уж поздно, не проси.
Поздно и прощенья говорить,
Поздно и меня благословить.

Так не видно будет под дождём,
Как с тобой мы, Господи, умрём.


Рецензии