Чистилище

Это не первый – последний
                                              вздох,
душу свободную
                        вознесут,
тяж оборвётся струной, как упрёк,
из пуповины прольётся поток,
чтобы наполнить поступков сосуд.

Выплеснет пену,
                        смоет налёт,
примеси даже процедит чуть-чуть,
станет осадком нажитая муть...
Верная истине чаша сверкнёт,
только останется чистая суть...

Опорожнённую ранит раздрай,
мечется в муках у ростанни врат,
в жажде, которой никто
                                       не рад,
выпьет из чаши целительный рай
или отчаянный, огненный ад.

Август 2019


Рецензии
Натужно, на... просто так...
от от...

Неморжовое...

Оценил.
Могу.
Буду.

Вооот

Сергей Шатун   24.08.2019 00:11     Заявить о нарушении
И на моржей бывает проруха!
Спасибо!

Морж   24.08.2019 19:57   Заявить о нарушении