Проводы зИМЫ

Кто-то рыдает за окном все это лето -
Неймётся чучеле какой хранить секреты.
Колодою коряво стоя на опушке,
Играет глупая она в свои игрушки.

Сбегают слезы по стеклу, о прошлом плача
Она ведь знает, для неё что это значит.
Промочит землю до корней и на прощанье
Захлопнет в то былое дверь, где расставание.

Сбегают слезы по стеклу. Но я не плачу.
Мы оба знаем, что для Мiра это значит:
Потопом взрыв большой устроить попытаться,
Но только зря она пытается стараться.

Сбегают слезы боли бывших расстояний.
Куда идти она не ведает теперь,
Дверей раз нету и дурацких расстояний,
Она сама внутри себя рисует дверь.

Наши дожди - они светлы, они под солнцем,
Как слезы радости прекрасного рассвета.
И в рОсах каплях - целый мир водой оконцем.
Эта вода - уже моя, и солнце светит.

Потерпим проводы зимы. Она уходит.
Рыдает и под морок спрятавшись тумана,
Уже и тени на плетень покрыть не сможет:
Колода ссыпалась.

Свет Белый с нами рядом.

Как на войне перед победой долгой трудной
Казалось что прийти туда непредставимо.
Не сметь назад! внутри шептали наши губы
И мы пришли!

Обняв прекрасных и любимых!

18.8.19


Рецензии