Осень

Притаилось всё вокруг:
Люди и природа,
За окошком дождь идет,
Слякоть, непогода.

Между грядками вода,
На дорогах тоже,
И собака всё скулит,
Мокро ей, негоже.

Лето – чУдная  пора,
Но теплу конец,
И природа оголится,
Сбросив свой венец.

Может, нам подарит Бог
Тёпленьких денечков,
Чтоб на солнышке погреться
Да собрать грибочков.

И покажется нам осень
Лучшею подругой,
Коль одарит нас теплом
Перед зимней вьюгой.


Рецензии