В плену разврата и свободы чувства

               * * *


 В плену разврата и свободы чувства,
 Где празднуют любовь свою Гетеры,
 Познал я низость высшую распутства,
 Страстям игры предавшийся без меры.

 Влеченный ввысь, зарывшись глубже в близи,
 Я скатывался в тягостную глубь.
 И нахлебавшись рвотной слизи,
 Себя, как грош,- разменивал на рупь.

 И волочась, как тень за мнимой тенью,
 Я всё живое в чувствах отрицал,
 И без любви, без чар и вдохновенья,
 В любви Гетер был черен идеал.
                2015
 


Рецензии