Ноль

Сидеть, выжимая из раны,
Соблазнов нестройный куплет,
Чтобы потом дышать так рвано,
Будто я проглотила крест.

Тянуть тяжёлыми пальцами
Грузную от слёз темноту,
Чтобы потом, соскальзывая,
Упасть в глухую немоту.

И сквозь звёзды высматривая
Последней кометы хвосты,
Свою грусть устанавливаю
В ноль десятибальной шкалы.


Рецензии