Перед грозой

Затихло всё...
Огромный словно опустили купол,
закрывший свет всему живому.
И сокол, пролетевший надо мной
спешит скорей к родному дому.

Природа замерла...
И дивные цветы, как на картине
подняли нежные из шёлка лепестки,
закрыв букашек в лакомой корзине.

Раскаты грома, вспышки света...
Всё в ожидании дождя.
И ливень, пробивая градом небо,
устроил праздник листьев не щадя.

Сквозь занавес из водных бус и льда,
свет преломляя в радугу цветную,
на яркой колеснице Бога Ра
Гор выезжает с миром, торжествуя.


Рецензии