Ласточки над нами

Зло коварно.
А люди наивны
и, обиду впуская в сердца,
разрешают сильнее быть ливням
и хлестать, и хлестать без конца.

Раздражаясь, а, может быть, даже
месть кому-то готовя, как плов,
свой рассудок - солдата на страже -
запирают на крепкий засов.

И возводят в десятую степень
чей-то выпад и собственный суд,
забывая о ласточках в небе,
что над облаком звонко снуют.

Эти птицы кричат всей вселенной:
пусть с тобой кто-то резок с утра,
отвечай добротой непременно -
станет больше на свете добра!


Рецензии