Фотографии

Сквозь  разводы   бумажной   пыли
        Равнодушно   глядят  с  фотографий
Те  ,  кто   раньше    меня   любили
        Без   истерик   и   без   эпитафий

Из   мельканий   домов   и    улиц
        Из   дорог   сложились    картинки
Где    со    взглядом    рассерженных    куриц
        Все    брюнетки    мои.....все    блондинки

И    меня  ,   не   дождавшись   осени
        В    лабиринты    холодного    города
Словно    кошку   на    даче    бросили
        Что  бы    сдохла    она   от    голода

Всё     забыто  -    дома   и   улицы
        Где   то    эхом    погасли    слова
Лишь    осталась   в   привычке    сутулиться
        Наша    юношеская     худоба

На    рассвете    река    дымится
        Все    следы    на    песке    волны    смыли
Иногда    вспоминаю    лица
        Тех.........кто    раньше    меня    любили


Рецензии
Память она такая штука, всё хранит,даже то, что порой и не хочется вспоминать. А я люблю пересматривать старые фотографии. Понравилось Ваше стихотворение, Александр. С уважением к Вам и Вашему творчеству, Ирина.

Ирина Опиц   28.08.2020 22:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.