Яблочный Спас

Яблочко к яблочку,
Чистый взор глаз...
Светимся радостью:
- Яблочный Спас!

Звон колокольный
Несется окрест:
- Полны любовью
Чаши сердец.

Праздник великий,
Праздник большой!
- Люди постигли
Его всей душой…

Фрукты на ветках,
Как снегири:
- Светлые вести
Щедрой зари.

Мед, будто солнце,
Плоды, как шары:
- Нам отдает свои
Август дары.

Песни заводим
Пускаемся в пляс.
Праздник сегодня:
- Яблочный Спас!

19.08.2019.

Фото Валерия Рыкованова


Рецензии