Белла Ахмадулина - под сводами души

А в Переделкине зима
стволы раскрашивает чёрным,
и тонким по стеклу узором
свои выводит письмена.

А в Переделкине опять,
весь мир как в шахматах двухцветен,
и в старых трубах воет ветер,
и строчки просятся в тетрадь.

Но ты забыла их совсем,
бродя скиталицей бессонной
по ставшему враждебным дому,
касаясь невесомо стен.

Ступаешь робко в полутьме
остановившегося мира,
и то, что раньше было зримо
давно уже хранишь в себе.

Здесь, в переделкинской глуши,
чужда как и при жизни фальши,
уходишь дальше... дальше... дальше...
под своды светлые души.

_______________________


Фото : poetuka.ru


17 августа 2019 г.


Рецензии