Сны Осени

         пейзажная мистика

А Осень тоже спит. Поверьте, люди.
И сны ей снятся так же, как и нам.
И мечутся под небом пересуды –
Срываясь с языка, летят к ушам.
Но разберите Осень на запчасти…
Но нежно, тихо, без обиняков…
Душа её от солнца до ненастья
Вся состоит из этих самых снов.
***
Она пришла, и радости нет края…
И красно-жёлтым засияв огнём,
Во снах она гуляет золотая
И балует нас тёплым сентябрём.
А позже птицы улетают к югу…
Ей снится мир, что тишью окружён:
Она в бессилье опускает руки
И плачет нудным проливным дождём.
А мы браним её за эти слёзы,
Не понимая всех душевных мук…
Сны снова отвечают на вопросы,
Когда приходит время снежных вьюг.
***
Нам надо быть немного терпеливей –
В её душе не находить вины…
Она всегда, по-своему, красива,
И, как и нам, ей тоже снятся сны…


Рецензии
Господи, Дыхание! Как красиво и душевно ты можешь! Супер!..

Вера Аксенова-Соснина   19.08.2019 11:01     Заявить о нарушении
Осень ещё не успела намочить мой порох)))
Дышу улыбкой!!!

Украденные Мысли   19.08.2019 11:20   Заявить о нарушении
Вот и хорошо! Дышать улыбкой - это самое лучшее, что мы можем! С самым тёплым теплом...)))

Вера Аксенова-Соснина   19.08.2019 12:22   Заявить о нарушении