Штормовое утро

Рыбак не выходит на воду,
Ест кашу в рыбацком кафе.
Бушует с утра непогода,
Просвета не видно нигде.

Стихия страшна и красива!
Шторм спелые яблоки рвёт
И треплет и дёргает иву
За нежные косы её.

Грохочет, ревёт и крепчает,
И лодки залив до руля,
Он берег речной расщепляет,
И рушится в воду земля.

Похожа на бурное море
В плену урагана река.
И небо тяжёлое вторит
Вопросам немым рыбака:

В чём гнева природы причина?
Что сделал не так человек?
Здесь в августе солнце царило!
Казалось, так будет вовек...

Я верю, сквозь тучи прорвётся
Луч солнечный, нежный, живой.
И мы сюда снова вернёмся...
Поспорить с волной штормовой.


5.08.2019
Астраханская область

Фотоколлаж автора


Рецензии