Не судите, люди...

Не судите люди, не судите
У креста рыдающую мать:
"Воскресите, его,воскресите
Ну зачем молодым умирать?

Без него и дышать не дышится,
И на мир смотреть тяжело...
Мне б услышать его,да не слышится...
И в душе, словно в склепе темно!

Воскресите его,воскресите,
Поднимите его из земли!
Без него не могу больше жить я,
Отпусти, его,Бог,отпусти!

Пусть вернётся ко мне сыночек,
Пусть побудет ещё со мной.
Как же так, ты скажи, Василечек,
Почему ты в земельке сырой?

Воскресите его, воскресите!
Пусть живым он вернётся в дом,
Возвратите его,Возвратите,
За грехи я отвечу потом! "

Плачут слезы слезами воска,
И в рыданиях бьётся мать...
Помнит все:погремушки и соски,
Как училась его пеленать...

Как в больнице сидела ночами
Не смыкая в бессоннице глаз,
Как навзрыд" отче наш"читала
Не один, а сто тысяч раз...

Не судите её, не судите,
Вам её все равно не понять,
Вы оставьте её, отойдите,
Бузутешных не вам утешать!..
17.05.19
Л. Кузовкина.


Рецензии