ветер

Вчера поднялся ветер, что с востока.
Он рвал верёвку, хлопок полотенца.
Осталось грусти и тепла немного.
Поговорил с тобой. Осталось в сердце.

И, будто ветром , кровь моя остыла.
И в волосах заночевала морось.
Что в вое ветра этом ? Было-было…
К тебе по трассе прибавлял я скорость.

И ты ждала, за домом, за кустами.
В пальтишке- воротник из чернобурки.
Присела.Руки ждать уже устали.
И -ветер, ветер...День какой-то хмурый.

И взгляд твой смотрит, покоряясь , серый.
Что будет - знает. Косит близоруко.
А за окном холодный ,сильный ветер.
В ответ на звук он отзовётся звуком.


Рецензии