Солнце моё, всё внутри меня нежилое

Солнце моё, всё внутри меня нежилое,
Вечер штопает сердце, как неопытная швея.
Радость моя, всё внутри меня неживое,
И такое сухое, безвкусное и пустое,
Как вино, которого перебрал. И, похоже, зря.

За окном застыли яркие фонари,
Город пуст (сегодня в нём тает лёд),
Город холоден, город неповторим,
Моя же ночь, как кофе растворимый,
Уйдёт, не сбудется и что-нибудь соврёт.

И вот так весь год в снегу и в дожде живёшь,
И водой холодной очерчены все границы.
Будет май/июнь,
Только когда не ждёшь,
Обязательно ты придёшь

Или всё это мне приснится.

19.08.2019г.


Рецензии