Каждый трепет, каждый вздох счастливый

                На фото: Городецкая Анна Алексеевна.       

               

                "В тиши полей, под нежный шепот нивы,
                Овеян тенью тучек золотых,
                Я каждый трепет, каждый вздох счастливый
                Вместить стремился в стих."

                Валерий Брюсов
                Поэт - Музе (1911)
 



Каждый трепет, каждый вздох счастливый,
что стремился уместить в тот стих,*
ты мне подарил под шёпот нивы
и под созревание синей сливы,
что уже немало для двоих.

Удобряя сонмы всех желаний,
приближая тела небосвод,
ты горел всевластием увяданий
или не напрасностью стараний
на пригреве прежних летних вод.

Неужели я безумна тоже
в каждом трепете счастливом прежних дней?
Всё, что можно издали, итожа
как наливом белым, смуглой кожей
сдерживаю преданность коней.

Тройки плёс домчит меня стремглав, но
счастья вдох запомнится навек.
Всё дорасскажу, хоть своенравно,
хоть покладисто, а вообщем-то забавно...
Ты - никто в сознании "калек",

что сидят с изменностю Фемиды,
прикрываясь мерзостным шатром.
Не персидским, нет. Не телом Иды,*
обнажённым веком поделом.
Что же мы идём не напролом?!.

Колесо Истории распято.
Снова в топе тело и помост.
Жгут костры жан-д-арково и "свято".
ОН же был распят? А, значит, надо!
Ждёт небесный каждого погост.

                19 августа 2019 года

*Дуэт с Брюсовым. Я и Муз.
http://stihi.ru/2019/08/19/1841               

Не оторву уста от ласки страстной.
http://stihi.ru/2019/08/19/1991 

Каждый трепет, каждый вздох счастливый.
http://stihi.ru/2019/08/19/2167   




    

    


Рецензии
Великолепие никто не отменял!
Вас приглашают музы в зал!
ПРекрасно!
Понравилось!
С теплом души моей,
А я и вправду по знаку ВОДОЛЕЙ,

Людмила Делий   26.08.2019 09:25     Заявить о нарушении
Мы любим романтизм,
истосковались по манерам...
Но часто "шариковы"
окружают нас.

Толпа метёт метлой
всех кавалеров,
когда оркестры
заиграют вальс!..

* * *

🌷🌟🌷 Спасибо!🌷🌟🌷

Светлана Водолей   27.08.2019 07:47   Заявить о нарушении
Очаровали рифмой слов!
Прекрасно сказано!
На бал осенних снов!
Браво! С теплом!

Людмила Делий   27.08.2019 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.