Родник

Родной, затерянный
             в чаще лесной,
Бьёт ключом из - под земли,
Вкуснее не найти воды.
Родник, который
        с радостью невинной
Любого зверя или пташку
Поит своею дивной влагой.
Бывает, путник, вдруг,
        заблудится в лесу
Или в пути немного притомится,
А жажда в знойный день
      мучительна и нестерпима.
И вот услышит, как ручей
        поёт неторопливо,   -
Прильнёт губами жадно
К живительной бесценной влаге...
Ах, не напиться! Хороша вода!
И, будто груз ненужный,
Который он носил с собой всегда,
Упал тотчас к его ногам...
И, улыбнувшись роднику,
                как брату,
Дальше пойдёт
                к родному краю.
Коль повезёт и вам найти
                в лесу родник,
К нему прильните благодарно,   -
Родной земли природа...
                исцеляет.


Рецензии
Гармония - жить и петь с Землей, Планетой в унисон. Не потому ли Порфирий Иванов выливал на себя воду, стоя босиком на земле.
А туберкулез лечили ночевкой на голой земле.
Что проще - болят, немеют ноги - ложи под ноги осиновые поленья(ночуй).
Поднимай ноги, стопы параллельно потолку, лежа на спине и тряси, или опирай о стену.
Еще бумажный, полотняный мешок с луковой шелухой под подушку. Ищи - найдете.

Тахир Сувханов   23.04.2022 18:14     Заявить о нарушении