Дух

Передернув затвор, до щелчка, до крови,
Прошивая патронами жизнь по канве,
Мановением дула остановив
Больше сотни сердец неплохих человек,

Оступаясь, горя, совершая намаз
Напротив нечестивых церквей,
Со слезами в глазах исполняет парнишка наказ
Телефонных святых, псевдоучителей.

Забинтована рана темной чалмой,
И теперь стал великим тот сикх.
Только я умираю, прижавшись спиной
К холодному полу в предсмертный наш миг.

"Я люблю" шепчут губы. Последний удар
Горячего сердца. Навек темнота.
Оплетает ветвистый и мощный анчар
Гранитный стан надгробного креста.

На наших картах больше не отмечен путь,
Залиты ядом и слезами их листы,
И нам с тобой уже не суждено взглянуть
Другу другу в души, потому что ты

По ту, другую, золотую сторону стены,
Не видишь и не слышишь тех, кто мертв,
Тех, кто в живых как прежде влюблены,
Пока галактика свершает третий поворот.

Замрут часы на холодеющем запястье,
Когда коснется лоб моей груди.
Я с радостью делюсь с тобой грядущим счастьем
И долгой жизнью, предстоящей впереди.

Мой путь - шагать с тобою в след,
Скользить безмолвной и незримой тенью
Все годы из отпущенных вам лет.
Забытый призрак в этом сонме приведений,

Но сберегу любимых каждый вздох -
Сияющей жены и маленького сына.
Пусть сохранит вас всемогущий Бог -
Я помогу, и под чужой личиной

Приду к вам в дом, останусь насовсем,
Продолжу вить любовь из года в год.
Навеки твой, готов в тени аспидных стен
Средь сонма духов от беды стеречь наш род.

У белоснежных башен западных церквей,
У голубых морей, ласкающих часовенки славян,
У синих минаретов в золотых песках и суховеях
Легенды об истинно важном в преданиях вечно хранят.


08.06.2019


Рецензии