Старушка мать

Постарела. Молодость уходит.
Седина на волосы легла.
Смерть вот-вот присядет на пороге.
Мать свою давно пережила.

Заболела и лежит в постели,
Доктор тот лишь изредка зайдёт.
Дети все давненько улетели
И никто ей весточки не шлёт.

Как она... Соскучилась по внукам...
Хоть одним глазком бы повидать.
Совершенно стала близорука,
Да, не вспомнит даже как их звать.

Хоть бы фотографию прислали,
Чтоб прижать к себе её смогла.
Слёзы по подушке побежали,
И она мгновенно умерла.

Так бывает, зачастую с каждым,
Кто забыл про собственную мать.
Надо помнить - и на вас однажды,
Вашим детям будет наплевать!


Рецензии
Горькая правда жизни..........

С уважением,

Владимир Грачев 3   27.12.2019 13:45     Заявить о нарушении
Спасибо большое с теплом, Марина

Марина Мальцева 6   27.12.2019 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.