Из Чарльза Буковски - разговор в саду

                Чарльз Буковски


                разговор в саду



                "великое пламя полудня" - сказала
                рогатая лягушка.
                "нет, великое полуденное пламя" - сказала
                улитка.
                "нет, ничего существенного" - сказал
                зяблик - "все равны."
                "нет, равных нет" - сказала
                собака - "баланс существует в
                различиях."
                "в любом случае, слишком жарко" - сказал
                суслик.
                "по сравнению с чем?" - спросила
                рогатая лягушка.
                "нет никакого "с чем" - сказала
                улитка - "эти "что" и "с чем" и
                есть это самое."
                "что "это?" - спросил зяблик.
                "вот что" - сказала собака.
                "вот и всё" - сказал
                суслик.
                кто же тогда
                пополз вниз в свою
                норку
                чтобы удрать
                от
                них всех.


                from "Open All Night"


                19.08.19   
 

 
         garden talk

“the great blaze of noon,” said
the horned frog.
“no, the great noon blaze,” said
the snail.
“no, nothing’s great,” said the
finch, “everything’s equal.”
“no, nothing’s equal,” said the
dog, “the balance is in the
differences.”
“anyhow, it’s too hot,” said
the gopher.
“compared to what?” asked the
horned frog.
“there’s no ‘what,’” said the
snail, “is is ‘what’ and
‘what’ is what is.”
“what’s that?” asked the finch.
“that’s what,” said the dog.
“and that’s that,” said the
gopher
who then
crawled down into his
hole
to get away
from
all of them.


Рецензии
Замечательно! Сколько ни философствуй, мир не изменишь. А так все одно и то же и люди все те же, и делают то, что делали до них! Полагаю что Хэнк и был тем, кто пополз в норку, чтобы удрать от них! Спасибо, Юрий! Интересно! С уважением! Д.

Денис Созинов   19.08.2019 09:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Денис!Хэнк не любил пустых разговоров, поэтому и смылся в свою "норку!" С уважением, Юра.

Юрий Иванов 11   19.08.2019 17:45   Заявить о нарушении