Поезда

У каждого поезда
Есть собственный машинист,
Они мчатся в города,
Их путь очень тернист.

С утра гудят поезда,
Ярко солнышко блестит,   
Как наступит темнота,
И он снова зазвенит.

В такт по клавишам стучат
Поезда, что неймётся
Мне попасть в пансионат
И там же упереться.

Движение поезда
В одно направление -
Эта грустная езда,
Плохое явление.

Не томите поезда,
Ну, меня не томите!
Так к перрону подходя,
Мой номер наберите.

Ночью в поезде один
Стою в тёмном тамбуре,
Среди бескрайних равнин
В коричневом велюре.

Сижу в купе поезда
Среди пожилых людей,
Освежила нас еда
И мы все стали дружней.

Поезда едут туда,
Где есть много поездов.
Их жизнь ещё молода,
Не боятся холодов.


Рецензии