Ради искусства

Невозможно жить дальше, убитой и обесточенной,
И шептать тебе на ухо: "только не привыкай".
"Не пиши про меня никогда" - тяжелей пощёчины,
Ведь с пощёчиной был бы хотя бы дерьмовый хайп.
 
Даже в этой чужой пустоте у меня есть разум,
Даже здесь я могу сильно больше, чем говорю.
"Никому не показывай это" - сродни маразму,
Словно крысу во время крушения спрятать в трюм.
 
Не понять тебе, смертному, жившему ради жизни.
Что ты прячешься? Выйди из тени, смотри в глаза!
Дело здесь не в тщеславии, даже не в эгоизме,
Не для этого я заполняю собою зал.
 
Можешь думать что хочешь и прятать себя от мира,
Я тебя не заставлю упасть на глазах толпы.
У тебя же есть схема: работа-семья-квартира.
Так плыви по течению таких же как ты слепых.
 
- Что же мне делать, если здесь пусто? Пусто...
- Сдохнуть на камеру!
- Вряд ли уже пора...
- Выучи фразу: "Я здесь ради искусства",
На всех языках и ори её во дворах.
 
На случай если внезапно сотрутся цели,
Если у дома повяжут тебя менты
Пьяного или упоротого кромешно.
Ври всем вокруг, для чего ты на этой сцене.
Можешь соврать и себе для чего есть ты,
Если ты всё ещё веришь себе, конечно.


Рецензии
Пускаю скупые слёзы. Браво, Алисия!

Клайс Бугурт   29.10.2020 05:53     Заявить о нарушении