Я сейчас выпаду

Ты говоришь: "Мы меняемся",
Ты говоришь: "Мы высшие",
Ты говоришь мне: "Что с тобой?"
 
Я сейчас выпаду.
 
Руки бледные, голос сдавленный,
Рот открываю - не получается.
Я сейчас выпаду.
 
Небо падает, стены узкие,
Взгляд потерянный.
Я сейчас выпаду.
Выпаду.
Выпаду.
Как сказать это?
 
И вот ты смотришь,
А я расплываюсь по полу,
Каждая реплика - скомканное молчание,
Вязкое как желе и как камень твёрдое.
Я всё пытаюсь сказать тебе: я же выпаду,
Я же реально выпаду,
Я обучена.
Но получается хуже, чем жить и здравствовать.
Не удаётся ничуточку, ни на толику.
 
Я сейчас выпаду.
Мысль дробится, движения скованы,
Дрожью нелепой покрытая, бьюсь в агонии.
То, что я выпаду - это не самое важное.
Самое важное всё, что уже не сказано
И не будет сказано.
 
И вот ты отходишь,
И выпад схлынул.
И небо встало на место,
Какого чёрта?
Зачем вот так ни себе, ни миру?
И я лежу на полу и пытаюсь выдохнуть,
Только тоже не получается.
 
И никогда теперь
Не получится.


Рецензии
Ваши верлибры и крепкий кофе без сахара. Рецепт идеальной жизни.

Клайс Бугурт   10.09.2020 17:20     Заявить о нарушении