От футбола к туману, от тумана домой...

По старой трассе и ночной
Машина движется в туман.
Путь в неизвестность роковой, 
Обочин злой самообман.
В глазах сплошное молоко,
Местами сера пустота,
И ехать нудно, далеко,
Лишь только в сон клонит слегка.

Водитель слишком напряжен,
А пассажиры мирно спят.
Они устали, только он
Ответственен за жизнь ребят.
В машине все его друзья,
Давно закончился футбол.
И только он через себя
Пропустит тот победный гол.

Он едет вдаль, спешит домой,
Но скорость так не наберешь.
И грусть берет в тоске ночной,
Туман без страха не возьмешь.
Свет фар так бьет сквозь белый дым,
Все нет конца, далек просвет,
И эта ночь жестока с ним,
Он бдит,  чтоб не попасть в кювет.

Вокруг опасность, злость берет,
Но вверх ушла дорога вдруг,
Туман рассеялся и вот
На небе россыпь звезд-подруг.
Но эта сказка для него,
В награду за тяжелый путь.
И он любил больше всего,
Когда с дороги дома ждут.

08.09.2018


Рецензии