Лето с осенью

День туманом рисует эскиз,
Спрятав солнце смывает краски.
Согласившись на компромисс,
Осень лету читает сказки.

Нанизавши  на провода,
Капель звона хрустальные ноты,
Лето осень, как и всегда,
Подождать, пусть немного, просит.

Замер город, умыт дождем.
Ждет ответа, что завтра будет
Лето с августовским огнем,
Или осень со светлой грустью

В чем же разница, не беда!
Завтра будет. И без обмана,
Из эскиза под облака
Новый холст выйдет из тумана.

Лето с осенью, брат с сестрой,
Сложат кисти, вздохнув довольно.
Под закат яркой полосой
Убегут вместе с ночью вольной.


Рецензии