Родники

Упорно и неумолимо,
Людской природе вопреки,
Из- под бетонного асфальта,
Сутра забили Родники...

"Вот это Да...!!!"
Сказал прохожий...
"За жизнь, я много повидал...
Но чтобы тАк асфАльт ложили...
Рабочим, по рукам бы, дал..."

Второй прохожий усмехнулся... "Причём асфАльт..??
ТУт катаклИзм..!
Как полюса перевернулись
Все ждут Потопа...
Это Жизнь...!!!"

Идет старик, газету скомкав,
В большой, мозолистой, руке..
И Вознеся на небо гордо,
Свой взор...Промямлил...
"Чтоб Тебе...!!!"

И вмиг Он вЕсь преобразился
И просияв лицОм, изрёк...
" Сыны...! Россия возродиться
Об Этом возвещает Бог...!!!

Стучиться в Душу родниками
Великим символом Руси
Чтоб чистотою и Мольбами
Смогли мы  все её спасти...

И улыбнувшись, чуть лукаво,
Добавил, " Это Не Напасть"...
И зачепнув рукой водицы...
Напился Всласть!!!


Рецензии