В память о родной земле

г. Подпорожье, Подпорожский район Ленинградской области

Под порогами реки
Среди лесов, болот, полей
Раскинул руки город "Братский" -
Земля отцов и матерей!

Земля, где дЕды бились за свободу,
Фашистов не пуская в дом,
Где о героях и их славе,
Осталась память о былом...

Спустя года, здесь мирный город
Храм средь него стоит,
Родник с холодною водою
На солнце средь лучей блестит!

И даже, выйдя за пределы -
Кругом таёжная земля,
Там избы вдоль дорог склонились -
Там Русь..., там русская душа!

И на окраинах тех гордых
В тумане светит церкви крест,
С рассветом на заре уносит ветром
С берёзы в даль опавший лист...


Рецензии