Молчание следующих дней

Мы обмолвились только "началом",
Обнажив лишь на миг свою боль.
"Будет все хорошо!" - ты сказала,
"Только сердцу привыкнуть позволь!"

Какова же цена той привычки,
Что порою мешает дышать?
Или есть к безразличью отмычки,
Может надо терпеть, подождать?

Время лечит своим безысходством,
Больно уж скоротечно оно.
И терзает надежда господством
Над увечьями жизни одно.

Мы с тобой к задушевной беседе
Не старались нить долго искать,
И никто не стремился к победе,
Лишь о важном пытались сказать.

Каждый понял своё и оставил
Лишь молчание следующих дней.
Только точки сомнений расставил
В неизвестном миру двух огней.

26.09.18


Рецензии