Там всё месилось на любви

К большому Юбилею семейной жизни!

До срока я ничья любовь.
Плетусь в хвосте, меня не видят.
И бедный, худенький остов,
Согнувшись ждёт, когда обидят.

Стихи понятные лишь мне.
Их нерв так сердце будоражит.
И Солнца яркий свет в окне
Лучами, как рукою машет.

И Небо спустится на миг
И не успев обнять, уходит.
Где я в плену мелких интриг.
Кому не лень, тот и  осудит.

Ты беден был и я была.
Мы жили в доме- шалаше.
Чутьём души  всё поняла,
Что  вместе  навсегда уже.

И мы на равных, не моргнув,
Впряглись без слёз и сожаленья,
Чтоб горы бедности свернув,
Свои воздвигнуть достиженья.

И день, и ночь, живя мечтой,
Мы смело «драили отсеки».
И в голове и за «кормой»,
Без страха делали разбеги.

Там всё месилось на любви,
Где каждый миг дарился свыше.
И девяностые в крови
Как-то бурлили даже тише.

Всё пережив, превозмогли.
Не завышали к верху планку.
Не знаю, как мы всё смогли?
Связали все «дрова в  вязанку»*

И снова чистый, белый лист
Мои сложенья принимает.
А осень наткала монист
И в волосы мои вплетает.

01.10.2016г.      Т.М.

*вязанка  дров - связанные дрова для переноски.


Рецензии
Счастья Вам и долгих лет Таня , а стихи великолепные .
Низкий мой поклон .

Таня Астрея   23.08.2019 17:57     Заявить о нарушении
Танюша! Спасибо за прочтение,отзыв и добрые пожелания!!!

Татьяна Матвеевна   23.08.2019 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.