Убей уже

Легко ложусь, но трудно засыпаю.
Поддавшись пленности ночи,
Я звезды в сумраке считаю.
Глаза в слезах, душа кричит —

Она не терпит указаний.
Сквозь сумрак ночи не узришь,
Ты не увидишь сих терзаний.
Но сон мой трепетный мертвишь.

Послушай, отпусти, прошу я,
Или прими. Но не оставь.
Безмолвье, сердце убивая,
Кричит: «И душу обезглавь!»

Жестоко. Как жестоко, молча,
Проходишь; только не смотри!
И равнодушье, словно порча,
Меня съедает изнутри.

Ты либо сразу, либо тут же,
Стреляй, меня ты не томи.
Так будет, ты пойми, мне лучше —
Без боли, слов уснуть в тиши...

01.11.2018


Рецензии