Мой муж, мой Бог, моя опора...

Мой муж, мой Бог, моя опора,
Давить диван тебе не лень,
От малых и больших раздоров
Ты гнёшся будто-бы плетень.

В песок головку робко спрятал.
Ты не подставишь мне плечо,
С дивана шепчешь виновато,
Что ты как-будто ни при чём.

Ты ищешь истину в стакане,
Ты веришь, что она в вине,
А на житейском поле брани,
Дела решать вручаешь мне.

Никчёмность будней мозг не ранит,
Вошла в привычку смело лень.
Пустые словеса на мягком  стане
Полнят диван твой целый день.


Рецензии