дамочка-дамочка, Вы скажите,

странная Вы почему, и молчите,
вперивши очи прям пред собою
что Вы там видите ночью-ночною

позвольте Вас хоть попотчевать чаем, -
сядем за стол, в тишине поскучаем,
глядишь, до рассвета часы скоротаем,
о прошлом и будущем поразмышляем

дамочка-дамочка, Вы - капризуля,
в капоре прячете грозную бурю,
и ридикюль шевелИт ся порою,
словно в нём ветры и волки воют

Вы огонёк (чур!) не задувайте,
и в следующий раз, так и быть, - залетайте,
только не часто, - Ваши визиты
слишком уж тягостны и ядовиты ;-)

                2019.01.02


Рецензии