Не слышит нас, оглохла знать...

Порою легче отыскать
Шоссе в болотах топких,
Пробить зажравшуюся знать-
Задача не из робких.

Та знать, смотрящая во власть-
Душой пред ней трепещет.
С подобострастием и в сласть,
Стыд потеряв клевещет.

Закон в корысть переродит,
Всю перемутит воду.
Преград, препонов наплодит-
Не сыщешь выход сроду.

На деньги- жизнь переведёт,
На всё наложит руку.
Люд вокруг пальца обведёт-
Гоняет всех по кругу.

Не емлет духа благодать-
Ей дай тельца златого.
Не могут те сердца страдать-
Закрыты для святого.

Не слышит нас, оглохла знать,
Но очень говорлива-
Ей мать иль Родину продать,
Как выпить кружку пива.

Нет смысла бисера метать
Для тех- кто смотрит косо.
Они, отвыкшие мечтать,
Не видят дальше носа.

В крови течёт наш злобный век,
Виновны в том- мы, сами.
Идёт к растленью человек
Под всеми парусами.

   20. 02. 2008 г.


Рецензии