Пуля

В мой череп влетела шальная пуля
Сталью калёной пробила мозги
Теперь всё равно, хожу или сплю я
Она очень крепко во мне сидит

Я с ней разговариваю ночами
О небе, о звёздах, вчерашнем дне
Пишу ей и прозою и стихами
Про майские грозы, январский снег

Я боль этой раны на дне бокала
Топлю, заливая всё коньяком
И пью, чтоб утихла хотя бы малость
Она в наболевшем виске моём

Но, рана сочится, промокли бинты
А, пуля моя – это Ты!


Рецензии