Священнику Николаю

Всю жизнь в больших сомненьях
Пришлось нам проживать .
Вас в ваших убежденьях
Хочу я поддержать .

Ведь вы такие же люди .
Приятен вам успех .
И мы вас не забудем
За наш прощенный грех .

Мы головы склонили ,
И глядя на святынь ,
В душе одно творили :
«Господь , нас не покинь».

Ведь годы мчатся скоро ,
Душевный страх несут ,
И все мы знаем -скоро
Идти на Божий суд .

И в церкви нас встречали
Молитвою святой,
И мы и мы поклоны клали
С открытою душой .

Мы без грехов не жили
И в наш хороший век ,
Досужими мы были ,
Таков уж человек .

Ты вёл себя не строго .
Внимательный , простой .
От имени ты Бога
Поговорил со мной .

И мне ты благоволил .
Все говорил впопад .
Мне душу успокоил ,
Чему я очень рад .

Нас жизнь порой калечит .
Даёт плохой урок
И врач нам сердце лечит ,
А душу лечит Бог .

И скоро в мир нездешний
Приходится уходить .
Но грешных и не грешных
Прошу меня простить .

Мы злую жизнь прожили .
Жизнь полную потерь.
Не мало мы грешили
И каемся теперь .

И тут такое дело ,
И ясно всем уже .
Всю жизнь грешило тело ,
А отвечать душе . 


Июль 2019 г.


Рецензии