О любви

Любовь горит в нас Искрой Божьей
С рожденья до скончанья лет.
До Неба разгореться может
Иль погасить чудесный свет.
Что есть Любовь? Дыханье Бога,
Который всё животворит,
В бессмертье верная дорога.
Она всегда благотворит.
Любовь небесная, земная -
Один Источник в Ней звенит.
Так Бог, всей твари сострадая,
На жизнь с Собою пригласит
Осознанным всеотреченьем,
Сгорая жертвенным огнем,
Чтоб мог в Любви познать спасенье,
Сораспинаясь духом в Нём!

17 августа 2019


Рецензии