Пейзажистика

Сегодня видел небо свод,
Его синеющие дали,
Деревья тихо обнимали,
В дали прекраснейших свобод!

Лес поглатила синева,
В дали под дымкою тумана, 
Она является сама,
А небо ширь,  как с океана,
Спокойно,  это тишина!

Мир замирал в дали меж небом,
Кочался колос с твердым хлебом,
Нива желтела, пахарь спал,
Во сне жену он обнимал!

А жизнь -красиво расцветала,
Синь поле хлеба обнимала,
В доль разных крошечных  дорог,
Стоит готовый в зиму стог!


Рецензии