Мечта прекрасна и ярка

Мечта прекрасна и ярка.
И притягательна, как пламя.
Немного схожа с облаками
Всегда размытыми слегка.

А цель, как истина суха.
Она конкретна, но непрочна.
Коль попадут ей в сердце точно,-
Слетит с неё вся шелуха.   

Кто видит цель через прицел,
Низводит всю её до точки.
Но точка – окончанье строчки,
А я не этого хотел…

Цель, что похожа на мечту:
Всегда нам кажется прекрасной.
Такую разрушать  опасно:
Её увидишь пустоту.

Когда до цели был лишь шаг,
Её поймал я в щель прицела.
Но мне уже не захотелось
 Мечты прекрасной разрушать.

4  августа 2018 г.


Рецензии