В стране Арбузии

ПУЗАТОЕ СЕМЕЙСТВО

В семье арбузов
Все-все пузаты:
И мама с папой,
И арбузята,
Бабуля с дедом
И дядя с тётей.
Живот огромный
У всех в почёте.
Новорождённый
Малыш Арбузик
Вздыхает горько:
– А где мой пузик?
 
 
АРБУЗНАЯ ЛЮБОВЬ
 
Арбуз шептал: – Арбузка,
Ты очень хороша!
К лицу в полоску блузка,
Причёска и душа!
 
Арбузка говорила:
– И ты красив, дружок!
Но мне по нраву милый
И стройный Кабачок!


УДИВЛЕНИЕ
 
Кабачок сказал Арбузу:
– Ну и ну! Вот это пузо!
Растолстел ты, друг, за лето.
Не пора ли на диету?
 
 
БУЗОТЁР
 
Только вылез из пелёнок
И давай скорей БУЗить:
– Несмышлёный АрБУЗёнок,
Укроти сейчас же прыть!
 
Но не хочет подчиняться
Он другим наперекор.
Потому зовут упрямца
АрБУЗёнок-БУЗотёр.

 
НЕ ТРУС
 
Любит хвастаться Арбуз:
– Я нисколечко не трус,
Но признаться должен честно:
Очень я ножа боюсь!
 
 
ВОЗМУЩЕНИЕ
 
На бахче возмущались арбузы:
– Сколько можно лежать мёртвым грузом?
Отлежали бока,
Дожидаясь пока
Соберут и погрузят нас в кузов.
 
 
 
 
Иллюстрация Яндекс


Рецензии
Леночка! Сколько тебя знаю, столько удивляюсь какая же ты фантазёрка!
Какой великолепный пасьянс арбузный разложила и один - лучше другого!
Откуда только вдохновение берёшь?
Как хорошо, что ты у нас есть!
Обнимаю тебя,

Ванька Жук   04.07.2023 21:51     Заявить о нарушении
С фантазией уже не всё так просто, как это было до войны.
Нынче радость надо тщательно отыскивать((( Так беспечно, как прежде,
не пишется.

Спасибо, Ванечка!
Обнимаю.

Елена Толстенко   07.07.2023 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.