Привычка

В моем сердце холодная вьюга,
Бесконечная серость тумана,
Я живу, улыбаясь будням,
В ритме вечного самообмана.
А вокруг все не знают счастья,
Хоть любимы и не одиноки,
Они плачут немыми ночами,
Все пытаясь найти дороги...
Я же просто бреду в туманах
Нескончаемых и далеких,
А в руке сжимаю фонарик,
Освещая пути одиноких.
Не пытайтесь залезть мне в сердце,
Не ищите ржавых отмычек,
Тяжело стать другим человеком,
Отказаться от прежних привычек.
Одиночество так жестоко!
Я страдаю, но все же привычно
Быть одной, и иное что-то -
Это страшно и необычно...


Рецензии