Морские бродяги

Мы крещены богиней Афродитой,
Мы приняли купель на корабле,
И океан то нежный, то сердитый
Ревнует нас к кормилице - земле.

То Млечный Путь, то Южный Крест над нами,
За портом порт скрывается вдали,
Русалки чешут море гребешками,
Резвясь, как дети, в розовой пыли.

Корабль плывет один во всей Вселенной
Сквозь череду покоя, бурь и гроз,
Волна играет серебристой пеной
Как локоном русалочьих волос.

Потомки Роджерса, Кортеса, Яна Смита,
Мы - первооткрыватели земель,
Недаром нас крестила Афродита
И приняла соленая купель.


Рецензии