Мой удел

Вдали от шума городского
И повседневной суеты
Вкусил блаженства неземного
Среди цветущей красоты.
И никакие распорядки
Теперь мне не приоритет.
Хочу - окучиваю грядки,
Хочу - кручу велосипед.
Порой, меж тем, пишу картины,
Строчу стихи, как графоман.
Вчера собрал ведро малины,
На клумбах выдернул бурьян.
Возьму лукошко спозаранку
И - по грибы в соседний лес.
Пусть под ногами лишь поганки,
Мой не угаснет интерес.
О чём-то шепчутся осины,
В ответ берёза шелестит.
И вот уж солнце греет спину,
Сквозь кроны светит и слепит.
Я нахожусь здесь постоянно,
В столицу больше ни ногой.
Мне жизнь подобная желанна,
И вкруг меня эфир благой.
Жизнь, к сожаленью, быстротечна,
Но не печалюсь я о том,
Я продолжаю жить беспечно
И наслаждаться каждым днём.
И сердцу мил удел напевный,
Лихие трели соловья.
Я здесь обрёл покой душевный
И понял смысл бытия. 


Рецензии