Сердца два...

Горсточка пепла, от дней, что ушли,
Есть где, которые, словно в пыли,
Жемчуга россыпь, что вспомнить хочу,
Прежде чем Небо задует свечу,
Ту, что огарком, оставшихся лет,
После которых, меня… просто нет,
Где, исчезая, забуду я всё,
И тех, кто меня, может помнит ещё…

Мне повезло, сердцем вздрогнув, найти,
То, что все ищут, отмерив пути
Судеб своих, где, порой, не найдя,
Просто уходят, как скоро и я…
Щедрость Небес здесь совсем не причём.
И не всегда повезёт, коль найдём.
Но сохраним эту память в себе,
Душ обгоревших, в священном огне…

Не часто нас балует судеб двух жар,
Любовь выплавляя, как истины дар.
Но не всегда мы решимся на шаг,
Когда, пред толпою, душою ты наг…
И здесь, ни Господь, и не кто-то другой,
Двоим не поможет… Своей лишь душой
Мы можем поверить, а может… и нет,
Беспечно расставшись с остатками лет…

Но то, что она посетила двоих,
Останется вечным, как в мраморе стих,
Что жить будет после, когда мы уйдём,
Пусть даже не вместе, в объятьи чужом,
Где сон, что последний, сведёт снова нас,
И скажем мы всё, что не можем сейчас,
Шагнувши, за грань, от чужих уходя,
А в мире замолкнут, навек, сердца два…


Рецензии